segunda-feira, 11 de junho de 2018

Quiche de frango, cogumelos, alho francês e requeijão

Ontem aproveitei que ia ligar o forno para fazer granola e matei dois coelhos de uma cajada só! :)

Tinha uma perna de frango cozida à espera de ser aproveitada (sou só eu que tenho sempre sobras no frigorífico?!) e era a altura ideal de a utilizar.

As quiches dão-me sempre muito jeito. Como gosto de comer ovinhos ao pequeno-almoço é a solução mais prática durante a semana e caso não tenha tempo de preparar o jantar, é só reforçar o acompanhamento e a sobremesa e está feito :)

Desta vez queria fazer diferente da última, gosto de ir variando os sabores. Como também tinha aberto uma embalagem de requeijão, foi o casamento perfeito!

A receita é muito semelhante à anterior, em termos de proporções, mudam apenas alguns dos ingredientes e faz toda a diferença.

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 6 cogumelos frescos;
  • 1 alho francês (grande);
  • 1 perna de frango cozida;
  • 6 ovos;
  • 1/4 de requeijão;
  • sal, alho em pó, pimenta moída na hora, salsa e azeite, qb.
Preparação:


Fatiar a cebola, os dentes de alhos, os cogumelos, o alho francês e picar a salsa.

Num tacho colocar azeite e saltear a cebola e os alhos, até a cebola estar translúcida. Temperar com sal, alho em pó e pimenta.

Juntar os cogumelos e o alho francês e deixar cozinhar até o alho francês estar tenro.

Adicionar a perna de frango, previamente, desfiada, deixando os sabores se misturarem. Reservar.

À parte, bater os ovos com o requeijão e a salsa e incorporar no preparado anterior. Rectificar os temperos.

Colocar a mistura numa tarteira de silicone e levar ao forno, previamente, aquecido a 180 graus, durante cerca de 20/25m (depende do forno).


Com uma saladinha é de ir aos céus :)

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