domingo, 10 de junho de 2018

Mel de tâmaras

Já tinha visto por esta blogosfera fora diversas receitas de mel de tâmaras. Como tenho tentado usar ingredientes o mais naturais possível e queria adoçar a granola que ia fazer, achei que era a altura de experimentar.

Vi diversas receitas e todas elas tinham em comum os ingredientes. O que variava eram as quantidades, por isso tratei de adaptar a minha, ao meu gosto pessoal e ao que pretendida.

Para a granola, para além de doce, tinha de ser mais consistente, por isso foi uma questão de adequar a água. Sintam-se à vontade de adicionar mais água se pretenderem uma versão mais liquida.

Vão precisar de 3 ingredientes apenas: tâmaras sem caroço, água e sumo de limão!

O que usei:

Ingredientes:
  • 100g de tâmaras + água para demolhar;
  • 100g de água;
  • 1 colher de chá de sumo de limão.
Preparação:

Demolhar as tâmaras em água, durante cerca de oito horas.

Findo esse tempo, descartar essa água e escorrer bem.

Colocar num processador de alimentos, as tâmaras demolhadas, as 100g de água e o sumo de limão, triturando até obter uma textura homogénea, semelhante à mousse.

Guardar num frasco e colocar no frigorífico. Aguenta durante cerca de 2 meses.


Conseguem perceber a textura como que ficou?! <3

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