domingo, 29 de janeiro de 2017

Chop soy de vaca

Quando nos apetece comidinha chinesa, nada como fazê-la! 

Sinceramente, já não sei há quanto tempo não entro num restaurante chinês (só chinês!), com japonês não conta eheh :)

O que é certo é que desconfio muito daquilo que colocam na comida, por isso nada como tentar recriá-la em casa!

Bastaram umas pequeninas adaptações e ficou perfeito... pelo menos, para mim!

Ingredientes:
  • 500g de vaca magra picada;
  • 1 cogumelo portobelo bem grande;
  • 1 embalagem de legumes chineses (usei a mistura asiática do lidl);
  • sal marinho, alho em pó, 5 pimentas e pimentão doce fumado;
  • mel e molho de soja (usei sem glúten), a gosto;
  • óleo de coco ou azeite.

Serve 3.

Preparação:

Temperar a carne com sal marinho, alho em pó, 5 pimentas e pimentão doce fumado. Reservar durante cerca de 30m.

Numa frigideira colocar óleo de coco, a carne de vaca picada e deixar cozinhar. Reservar a carne.

No molho que se formou, adicionar o cogumelo portobelo picado e a mistura de legumes chineses. Quando estes estiverem quase cozinhados, juntar a carne, o mel e o molho de soja, a gosto, envolvendo bem, até terminar de cozinhar. Retificar os temperos.

Colocar por cima dum arrozinho basmati e comer de olhos fechados :)


Sem comentários:

Enviar um comentário