domingo, 29 de janeiro de 2017

Bolo de aveia de bolacha maria com maçã e nozes

E sai outro bolinho! :)

Tal como referi na receita anterior, a base dos meus bolinhos tem sido sempre a mesma... claras de ovo pasteurizadas em castelo, farinha de aveia de sabor - esta de bolacha maria - fruta ou puré de fruta e oleaginosas ou chocolate preto.

Estes bolos ficam muito fofinhos e bastante saciantes, por isso, sempre que ligo o forno, aproveito para fazer uma fornada deles :)

Ingredientes:
  • 70g de farinha de aveia de bolacha maria da Eu Nutrition;
  • 250ml de claras pasteurizadas;
  • puré de maçã - usei o equivalente a uma maçã;
  • 10g de nozes;
  • 1 colher de sobremesa de canela.
Preparação:

Para o puré de maçã:

Descascar 4 maçãs, lavar e cortar aos cubos.

Colocar as maçãs partidas num tacho com água, sem tapar totalmente, juntar canela, erva doce e casca de um limão, até estarem cozidas.

Deixar arrefecer e triturar com a varinha mágica. Reservar.

Para o bolo:

Bater as claras em castelo bem firmes, com umas gotinhas de limão.

Adicionar a farinha de aveia, o puré de maçã (apenas a quantidade equivalente a uma maçã!), as nozes partidas e a canela. 

Envolver os ingredientes, delicadamente!!!, para as claras não deslaçarem.

Colocar a mistura numa forma de silicone de bolo inglês e levar ao forno, previamente aquecido, no tabuleiro de baixo, durante cerca de 20/25m, a 170.º.

Se virem que está a tostar demais, tapem a forma com papel alumínio, para evitar que queime.


Fica muitoooo bom!!! :)

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