terça-feira, 19 de maio de 2015

Esparguete de curgete com frango, cogumelos frescos salteados com coentros e molho cremoso de abacate e lima

Ingredientes:

  • 400g de bifes de frango;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 8 cogumelos frescos;
  • 1/4 de ramo de coentros;
  • 2 curgetes;
  • 1 abacate;
  • 1/2 chávena de leite de coco;
  • Sumo de 2 limas;
  • Ghee ou óleo de coco ou azeite;
  • Sal, alho em pó, pimenta caiene, cebola e coentros desidratados da espiga q.b.
Serve 2.

Preparação:

Com o recurso a um espirilizador ou mandolina, fazer esparguete das curgetes.

Num processador de alimentos, colocar o abacate, o leite de coco, o sumo de lima, sal, pimenta caiene e triturar até estar reduzido a puré. Reservar no frigorífico.

Cortar a carne aos quadrados e temperar com sal, alho em pó e pimenta caiene e cebola e coentros desidratados da espiga.

Cortar a cebola às meias luas, picar os dentes de alho e os coentros, fatiar os cogumelos e saltear tudo em ghee.

Juntar a carne e deixar cozinhar até estar praticamente cozinhada.

Adicionar o esparguete de curgete até estar cozinhado ao vosso gosto. Retificar os temperos.

Colocar o lume no mínimo e envolver bem o molho de abacate no preparado anterior até ferver. 

Está pronto a servir :)


Quem não gosta de abacate, nem dará por ele eheheh

2 comentários:

  1. Convenceste-me com o «molho cremoso» - adoro molhos cremosos, e essa foto está excessivamente bem-parecida :P

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  2. boa noite, que espirilizador utilizam? não me consigo decidir na compra de um modelo... sugestões...?

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