sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Peito de frango picante com amêndoas e legumes

Ingredientes:
  • 300g de peito de frango;
  • 1 embalagem de sopa juliana (lombardo, cenoura e nabo ripados);
  • 1 cebola pequena;
  • 1 pimento vermelho;
  • 2 mãos de amêndoas torradas;
  • sal, alho em pó, pimentão doce e pimenta caiene;
  • sumo de limão q.b.;
  • ghee (manteiga clarificada) ou óleo de coco ou azeite.
Preparação:

Cortar o peito de frango aos cubos, temperar com sal, pimentão doce e alho em pó. Reservar.

Cortar a cebola, finamente, às meias luas e fatiar o pimento vermelho.

Numa frigideira grande ou na wok, refogar a cebola com o ghee. Juntar o peito de frango e deixar cozinhar. Reservar a carne.

Na mesma frigideira ou wok, juntar a mistura de sopa juliana (bem lavada), o pimento vermelho e deixar cozinhar. Temperar com sal, alho em pó e pimenta caiene. 

Quando os legumes estiverem quase no ponto que gostam, juntar a carne e as amêndoas, envolver bem no preparado, regar com sumo de limão, até terminar de cozinhar. Rectificar os temperos e servir!


Uma receita a repetir, várias vezes, sem dúvida, neste whole30! 

Rápida, cheia de sabor e com tudo o que é necessário. Para a próxima, vou juntar fruta - maçã laminada e abacaxi, só pode ficar bem :)

1 comentário:

  1. Tinha começado a escrever o comentário e o tablet perdeu a bateria :'( Frustrante! Ainda por cima foi de manhã, como se estar frio não fosse suficientemente mau!
    Ora bem, o comentário tinha qualquer coisa sobre fruta em comida - por causa de sugestões aparentemente inofensivas como estas acaba uma pessoa por pôr ananas numa salada de grão de bico e atum! :P
    A tua comida tem sempre um aspeto tão particularmente bom e confortável :D Já tinha saudades de ver os teus posts por aqui, mas pronto, é por um bom motivo ;)

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