sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Cestinhos de salmão fumado

Ingredientes:
  • Salmão fumado (ler bem os ingredientes, só pode ter salmão, fumo e sal, nada de conservantes e afins, especialmente para quem está a fazer o whole30);
  • Ovos (preferencialmente, de galinhas felizes);
  • Pimenta 5 bagas e cebolinho qb.
Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º

Forrar uma forma de silicone de queques (ou formas individuas, se preferirem) com salmão fumado.

Partir um ovo dentro de cada forma.

Temperar com pimenta 5 bagas e cebolinho - podem ainda adicionar sal, mas como o salmão já é salgado, eu omito.

Levar ao forno até estarem devidamente cozinhados.

Acompanhou salada de espinafres com morangos e nozes
Esta receita serve para o que quiserem! Pequeno-almoço, almoço rápido ou lanche :)

São uma excelente sugestão para levarem na marmita em alternativa aos típicos ovos cozidos!

3 comentários:

  1. Ah já percebi os cestinhos ;) Tão fácil!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Aprendeste a ter cuidado com os rótulos da pior maneira, não? Se bem que no fim resultou em mais 60 dias de "pure joy" hahaha :P Mas deve ser frustrante...
    Eu sei que "ovos de galinhas felizes" é uma expressão bastante usada, mas é tão. Ridiculamente. Engraçado. Nada de ovos de galinhas depressivas :P Engraçado como classificamos as galinhas de felizes tão facilmente quanto isso, fosse o ser humano assim e era um povo feliz - mas as galinhas depois comiam os bebés... :P
    Pronto, pronto, vou parar com a minha dissertação sobre galinhas. Estes cestinhos são mesmo giros, costumo ver feitos com fiambre ou assim... E esse prato podia parar de dizer "compra-me", não? É mesmo adorável!
    Mais uma vez - morangos com espinafre e nozes soa tããão bem! Parece uma combinação estrondosa :D

    ResponderEliminar