segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Hambúrgueres de vitela com queijo gouda

Esta é uma receita que aconselho MESMO a experimentarem! Os hambúrgueres ficam suculentos, saborosos e  apetece comer, mais e mais, a cada garfada.

No dia em que os fiz, a Avelã tinha comentado uma publicação na página em que referia que não compreendia como é que preferiam os hambúrgueres do Mcdonald's e com toda a razão! Quem quiser comer um bom hambúrguer com tudo aquilo que merece, é fazê-lo em casa. Seguramente que fica a ganhar, em todos os aspectos.

A receita foi inspirada nesta, tendo adaptado a mesma ao que tinha em casa.

Ingredientes:

  • 400g de carne de vitela, picada (piquei em casa);
  • 2 fatias de bacon;
  • 4 fatias de queijo gouda;
  • 1/2 cebola;
  • 1 mão cheia de coentros;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • Alho em pó, pimenta caiene e garam massala, a gosto.
  • Ghee, para fritar (podem usar azeite ou óleo de coco, se preferirem).
Serve 2 - Rende 4.


Preparação:

Colocar a cebola e os coentros num processador de alimentos e picar finamente. 

Juntar o bacon ao preparado anterior e picar grosseiramente.

Adicionar os temperos, misturar à carne picada e envolver muito bem.

Dividir a mistura em 8 partes iguais, fazer bolas com as mãos e depois achatar cada uma das bolas, dando-lhes uma forma arredondada. 

Dispor uma fatia de queijo sobre 4 dos hambúrgueres e tapá-los com os restantes. Pressionar bem as laterais de forma a que fiquem bem fechados, dando-lhes, novamente, uma forma mais arredondada.

Colocar um pouco de ghee numa chapa anti-aderente e fritar os hambúrgueres em lume baixo para garantir que cozinham uniformemente (em alternativa, podem grelhar ou fazer no forno).

Eu achei que merecia tudo :D 
A pequena maravilha
Experimentem, não se vão arrepender, garanto!

2 comentários:

  1. Uau, parece mesmo bom, agora tenho de fazer :D
    Nos hambúrgueres do mcdonalds a carne fica meio sensaborona, só os molhos depois é que são para dar sabor... Estes são bem melhores :D Vou guardar a receita :)
    (se experimentar eu guardo a descrição do queijo a escorrer para quando acabares o whole30 :P )

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    1. ahahaha sim, por favor, deixa essa descrição maravilhosa para depois!!! :p

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