segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Frittata de cogumelos, salmão fumado e espinafres

Seguramente, ovos e salmão fumado é das melhores combinações possíveis, e se lhes juntarmos cogumelos frescos e coentros, fica completamente maravilhoso! A conjugação destes sabores é  algo indescritível :)

Aconselho a que façam esta pequena maravilha! :D

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 8 cogumelos frescos, laminados;
  • 3 cubos de espinafres congelados;
  • 2 mãos de coentros picados;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de quark ou iogurte grego ligeiro ou creme de coco;
  • 100g de salmão fumado;
  • sal, pimenta, pimenta caiene e alho em pó;
  • óleo de coco ou azeite q.b.
Serve 2 ou 3.
Preparação:

Descongelar os espinafres e escorrer bem a água dos mesmos.

Pré-aquecer o forno a 180.º.

Picar a cebola e os dentes de alho, finamente. Colocá-los com os cogumelos e coentros numa frigideira média/grande com óleo de coco e saltear até estarem cozinhados.

Juntar o salmão fumado, os espinafres e envolver tudo. Temperar e reservar.

Bater os ovos com o quark, temperá-los com sal e pimenta e juntar à mistura anterior.

Colocar a frigideira no forno (certifiquem-se que pode ir ao forno!) durante cerca de 20m ou até a frittata estar tostada ao vosso gosto! 


 Na loucura, podem polvilhar com queijo por cima! :D

4 comentários:

  1. Uma combinação a experimentar, sem dúvida! :D
    Adoro salmão fumado, adoro ovos, adoro cogumelos!!

    Obrigada pela receita

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  2. Acho que nunca experimentei misturar salmão fumado com ovos... Aliás, acho que tirando uma vez há dois anos em que provei um pedacinho de uma fatia de salmão fumado nunca comi salmão fumado.
    Essa frittata parece maravilhosa, tenho de experimentar fazer uma coisa do género :)

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