sábado, 3 de janeiro de 2015

Empadão de peru e cogumelos com puré de batata-doce e de couve-flor

Como o jantar da passagem de ano foi na minha casa, incumbiu-me a tarefa de acabar com o peru que tinha sobrado do jantar!

A primeira tentativa foi com peru à brás com noodles de batata-doce, curgete e abóbora e na segunda (e última!) saiu este empadão que, na minha opinião, estava muitooooooo bom!

A receita é extremamente saudável e facílima de confeccionar, mesmo como eu gosto :)

Ingredientes:
  • 300g (+/-) de peru assado - podem usar frango ou atum, se preferirem;
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados;
  • 1/2 lata de tomate triturado (uso as de 390g da marca pingo doce);
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 1 mão de coentros ou salsa;
  • 1 batata-doce média;
  • 1 couve-flor pequena;
  • leite vegetal (ou magro);
  • 2 gemas de ovo batidas;
  • sal, alho em pó, pimenta 5 bagas e noz moscada q.b.
Serve 2

Preparação:

Cozer a batata-doce (descascada) e a couve-flor, cortadas. Reservar.

Colocar num processador de alimentos, o peru e os cogumelos bem lavados e pulsar até estarem aos bocados . Reservar.

No mesmo processador de alimentos, colocar o tomate, a cebola, os alhos, a cenoura, os coentros e triturar até estar um molho grosso. Temperar com sal, alho em pó, pimenta 5 bagas e levar ao lume até engrossar.

Juntar a carne e os cogumelos ao molho e deixar cozinhar cerca de 5m para apurar os sabores. 

Entretanto, fazer o puré. Escorrer bem a batata-doce e a couve-flor, colocá-las num processador de alimentos, um fio de leite (a olho, consoante preferirem a consistência do puré), sal, alho em pó, noz-moscada e triturar até estar reduzido a puré.

Num pirex quadrado colocar no fundo uma camada de puré, por cima a carne com os cogumelos e terminar com outra camada de puré. 

Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno a 210.º até estar tostadinho! Acompanhar com uma boa salada :)


Fica maravilhoso!!! :D

2 comentários:

  1. Que bom aspeto, deve ter ficado mesmo bom :D
    Até fiquei com remorsos por a única coisa que faço com restos ser aquecê-los no microondas (se me estiver a sentir criativa até os aqueço numa panelinha no fogão, vê lá) :P

    ResponderEliminar