sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Caril de frango, cogumelos e legumes na cataplana

Desde que descobri que o caril ficava maravilhoso e, sem dar trabalho algum, feito na cataplana, não quero outra coisa.

É só colocar os ingredientes do nosso agrado, temperar, levar ao lume e ela faz a sua magia :)

Com os dias frios e chuvosos só apetece comida de conforto e esta é uma delas, seguramente.

A receita que costumo fazer é quase sempre a mesma, mudam apenas os legumes usados e a fonte de proteína, a qual podem substituir por outra que seja do vosso agrado.

A receita não tem nada que saber!

Ingredientes:
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1/2 lata de tomate em pedaços ou 2 tomates maduros, cortados;
  • 1 cenoura ou igual quantidade de abóbora;
  • 1 alho francês;
  • 1 curgete;
  • couve lombarda, a gosto;
  • 1 pimento vermelho;
  • 1 peito de frango (cerca de 300g);
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados;
  • 2 mãos cheias de coentros picados;
  • 2 colheres de sobremesa (para mim, bem cheias) de garam massala ou caril;
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce;
  • sal, gengibre em pó e pimenta caiene, a gosto;
  • 200g de leite de coco ou 250g de iogurte grego ou de queijo fresco batido (quark).
Serve 2.

Preparação:

Cortar a cebola às meias luas e dispor na cataplana, em conjunto com o tomate aos pedaços. Picar os dentes de alho e juntar.

Cortar a cenoura, o alho francês e a curgete às rodelas, a abóbora aos cubos (se usarem), o pimento vermelho às tiras, a couve em juliana e colocar tudo na cataplana.

Juntar o peito de frango, cortado aos cubos ou tiras e os cogumelos laminados, bem lavados.

Adicionar os coentros, as especiarias e o leite de coco (ou o iogurte ou quark), fechar a cataplana, dar-lhe uma sacudidela e levar ao lume até estar tudo cozinhado (cerca de 20-30m).

Mais simples, não há!!! E tão, mas tão bom! :D


Se quiserem, acompanhem com um arroz basmati com cardamomo, fica perfeito!

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