sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bifes de frango à parmegiana com queijo magro

Às vezes pareço um disco riscado, mas fazer uma refeição saudável e cheia de sabor, não é difícil, basta adaptar os ingredientes e os modos de confecção.

Esta é mais uma receita que reflecte esse mesmo princípio, com o acréscimo de ser bastante simples a sua confecção, mesmo como eu gosto! :)

Com tantas tarefas que temos de realizar durante o nosso dia-a-dia, seja no trabalho, seja em casa, podemos e devemos simplificar a nossa vida, sem que isso comprometa o sabor das refeições que preparamos.

Ora atentem nesta pequena maravilha!

Ingredientes: 
  • 300g de bifes de frango;
  • ½ lata de tomate em pedaços;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • Queijo magro fatiado q.b.;
  • Sal, pimenta 5 bagas, alho em pó, sumo de limão e orégãos.
Serve 2.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º.

Temperar os bifes de frango com sal, pimenta 5 bagas, alho em pó e sumo de limão (preferencialmente, com 2 horas de antecedência).

Dispor os bifes num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10m até estarem cozinhados. Reservar.

Colocar o tomate, a cebola e os alhos num processador de alimentos e pulsar até estar reduzido a puré. Temperar com sal, pimenta 5 bagas, alho em pó e muitos orégãos.

Levar ao lume o molho de tomate até engrossar um pouco. Dispor o molho sobre os bifes e sobre este, as fatias de queijo magro.

Levar ao forno até gratinar o queijo.

Servir e comer de olhos fechados :D

Com batata-doce assada e salada
Com arroz basmati e brócolos
Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Fica com muito bom aspeto :) E olha que não costumo gostar de bifes com queijo :)

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