quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Pizza de grão-de-bico e linhaça com espinafres, atum, cogumelos, pimento vermelho e queijo magro

Quando se tem vontade de comer pizza, faz-se uma! :)

Conforme referi na página do facebook (e é frequente frisar!) mudando os ingredientes e a forma de confeccionarmos a comida, é perfeitamente possível fazer uma pizza saudável e sem glúten! 

Já andava há algum tempo para testar a receita e hoje foi o dia! Normalmente, adapto as refeições às minhas necessidades, por isso sintam-se à vontade para fazerem as vossas alterações, mantendo as proporções :)

Vamos à receita:

Ingredientes:

Para a base:
  • 30g de farinha de grão-de-bico (uso a da Gluten-Free Living);
  • 10g de linhaça moída;
  • 75ml de claras de ovo pasteurizadas;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • sal e orégãos q.b.
Para o molho:
  • 1/2 de cebola;
  • 1/2 lata de tomate em pedaços;
  • 1 dente de alho;
  • sal, tomilho e mangericão q.b.
Para o recheio:
  • 1 lata de atum natural;
  • 1/2 lata pequena de cogumelos fatiados;
  • 1/4 pimento vermelho;
  • Folhas de espinafres;
  • Queijo babybell magro ou mozzarela magra.
Serve 1.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º.

Colocar todos os ingredientes necessários para a base num processador de alimentos e pulsar até estar uma mistura homogénea.

Dispor a massa numa forma redonda de silicone e levar ao forno durante cerca de 15m ou até estar tostada. Reservar.

Entretanto, faz-se o molho. Colocar todos os  ingredientes necessários para o molho num processador de alimentos e pulsar até estar uma mistura homogénea.

Levar o molho ao lume num tacho até ferver e engrossar.

Dispor o molho sobre a base da pizza, colocar o atum, os cogumelos, o pimento vermelho, as folhas de espinafres enroladas e o queijo fatiado ou ralado.

Levar ao forno até derreter o queijo.

E comer de olhos fechados, sem peso na consciência!!! :D


Esta foi, sem dúvida, a melhor base de pizza que já fiz. 

A massa ficou bastante estaladiça, extremamente saborosa e com o acréscimo de obtermos todos os benefícios do grão-de-bico qu já mencionei aqui! :) Por isso, foi uma combinação perfeita! <3

5 comentários:

  1. Olá querida adorei esta tua sugestão:)
    Aspeto delicioso.

    Diz me uma coisa que achas de substituir a farinha de grão por farinha de mandioca? Alguma vez experimentaste?

    Essa receita de massa deu para uma pizza para quantas pessoas?:)

    Beijinho grande

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  2. Opa a sério? Eu ando com tantos desejos de pizza mas fazer uma assim ainda é melhor pois é sem culpa hihih ;) Beijinho

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  3. Parece mesmo boa, a consistência da massa deve ser deliciosa :D

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  4. "Esta foi, sem dúvida, a melhor base de pizza que já fiz."

    Olha lá hein??? Vou fazer o teste... rsrrs. Fiz uma ontem, mas não desse jeito.

    Abraços e obrigado.

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