quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Papa de batata-doce com proteína de chocolate, manteiga de amêndoa e canela

Para variar das papas de aveia, mas manter o conforto que essa refeição proporciona, lembrei-me de fazer papas com batata-doce que tanto adoro!

Meti mãos à obra e saíram estas papas que são tão simples de se fazer e tão saborosas que, vão passar a ser frequentes cá por casa :)

Ingredientes:
  • 130g de batata-doce cozida;
  • 200ml de leite vegetal ou outro, a gosto;
  • 1 scoop de proteína de chocolate (opcional);
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa;
  • canela em pó q.b.
Serve 1.

Preparação:


Colocar todos os ingredientes, com excepção da manteiga de amêndoa, num processador de alimentos e pulsar até estar uma mistura homogénea.

Levar o preparado ao lume num tacho até a papa engrossar ou, em alternativa, colocá-lo numa taça e levar ao microondas durante cerca de 5m na potência máxima, misturando a mesma, para que a  papa não forme grumos.

Dispor num taça, colocar uma colher de sopa de manteiga de amêndoa, polvilhar com canela e servir!


São uma excelente alternativa às papas de aveia para estes dias frios que se têm feito sentir! :)

Obs. Se não usarem a proteína de chocolate ou outra, terão que adoçar a papa. Sugiro que usem geleia de agave, mel ou stevia, em sua substituição!

2 comentários:

  1. Boa tarde. Para quando a receita da batata doce recheada ? :)
    obrigada

    ResponderEliminar
  2. Parece-me um bocado estranho, porque aveia é em flocos e assim é mesmo papa! :P
    Mas o aspeto está muito agradável, pode ser que um dia me aventure... ;)

    ResponderEliminar