domingo, 30 de novembro de 2014

Bolinhos de atum com sementes de papoila e de linhaça moída

Aos domingos gosto de fazer refeições mais ligeiras à noite e com este frio, opto por refeições quentinhas e que aconcheguem até a alma.

Sopa nunca pode faltar e o acompanhamento tem de ser prático e, ainda assim, saboroso.

Nunca fui grande apreciadora de doces, mas os salgados sempre fizeram palpitar o meu coração, por isso, ando sempre a inventar formas diferentes de os fazer de forma saudável, para satisfazer a minha gula!!! :D

Hoje fiz assim:

Ingredientes:
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 tomate;
  • 1 dente de alho;
  • 40g de farinha de arroz ou outra sem glúten;
  • 1 ovo L;
  • 2 latas de atum em água (bem escorridas);
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • coentros q.b.;
  • sal, alho em pó, pimenta 5 bagas e orégãos;
  • sementes de papoila e de linhaça moída q.b. para polvilhar (ou outras que prefiram).

Rende 8 bolinhos médios - Serve 2

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Picar finamente a cebola, o tomate, o dente de alho e os coentros (usei a 1-2-3).

Numa taça colocar todos os ingredientes e temperos, com excepção das sementes e envolvê-los bem até estarem devidamente misturados.

Formar bolas com as mãos e dispô-las num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone. 

Polvilhar os bolinhos com sementes de papoila e linhaça moída.

Levar ao forno a 180º durante cerca de 20m ou até estarem tostados ao vosso gosto.


São tão simples de se fazer... e melhores de se comer! eheheh :) 

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