domingo, 12 de outubro de 2014

Creme de legumes com batata-doce

Com este tempo já apetece comida quentinha, por isso nada melhor do que um creme de legumes e batata-doce :)

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 curgete grande;
  • 1 batata-doce grande;
  • 1/2 nabo;
  • 1/2 alho francês;
  • 1/2 abóbora (cerca de 300g);
  • sal;
  • água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de coentros.

Preparação:

Colocar os legumes no copo da bimby e pulsar o turbo 2/3x para os cortar em juliana.

Juntar a água no copo até passar 2 dedos dos legumes, temperar e programar 20m/varoma/vel.1.

Colocar o azeite, os coentros (reservar alguns para polvilhar) e triturar progressivamente na vel. 3-5-7-9, durante 1 minuto para reduzir a creme.

Cozer à parte a pescada (ou na varoma, na altura de confeccionar a sopa - eu cozi outros legumes!). Juntar ao creme de legumes e polvilhar com coentros!


3 comentários:

  1. Uma sopa assim tão nutritiva fazia bem uma refeição completa para mim! Nunca experimentei batata-doce na sopa, fiquei tentada :p

    ResponderEliminar
  2. Também nunca experimentei batata-doce na sopa! Mas consigo imaginar que fique muito boa... E já que dá ao povo qualquer coisinha má ao ver sopa sem batata! hahaha :)
    Parece muito boa e cremosa :)

    ResponderEliminar