quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Papa de aveia com quark, puré de mamão, coco ralado e canela

Nesta nova fase aumentei, consideravelmente, a quantidade de hidratos de carbono que ingiro durante o dia.

Ao pequeno-almoço tenho sempre de comer 50g de aveia, o que tem tornado difícil comer as papas  de aveia, conforme era usual fazer... com chia, conforme podem ver aqui.

A chia quando entra em contacto com a água ou o leite, incha aumentando de tamanho, o que, por um lado é benéfico porque sacia muito mais, mas neste caso, tem o efeito oposto, enche em demasiada.

Assim, tive de adaptar a receita de forma a retirá-las, mas ainda assim manter a mesma proporção de gordura saudável ;)

Faço as papas da forma mais simples que há... sempre no microondas, mas para ajuda a cozer a aveia, deixo o preparado de véspera no frigorífico. O frio ajuda a semi cozer a aveia e de manhã a tarefa está facilitada.

Por norma, uso claras de ovo (pasteurizadas ou não) para deixar a papa mais cremosa, mas desta vez usei quark e fiquei surpreendida (pela positiva) pela cremosidade que conferiu à papa de aveia.

Tão cedo, não volto a fazer papas de aveia de outra forma :)

Para a receita vão precisar apenas:

Ingredientes:
  • 50g de flocos de aveia;
  • 200ml de agua ou leite;
  • 1/2 scoop de proteína do sabor que preferirem (opcional, mas altamente recomendável);
  • 1 colher de chá de canela;
  • 50g de quark;
  • Puré de mamão, a gosto (mamão reduzido a puré numa 1-2-3);
  • 1 colher de sopa de coco ralado;
  • canela para polvilhar.
Preparação:

De véspera, colocar num frasco, os flocos de aveia, o dobro da aveia em água ou leite, a canela e a proteína. Agitar o frasco e reservar no frigorífico.

No dia, voltar a agitar o frasco e colocar o conteúdo numa taça que possa ir ao microondas. Mexer os ingredientes e levar ao microondas na potencia máxima durante cerca de 2m ou até crescer.

Têm de ter atenção que a aveia tem tendência a subir, de vez em quando, é melhor pararem o microondas e mexer, para que não fiquem com o dito cheio de papa :p

Findo o tempo, retirar a taça, envolver a papa, colocar por cima, o quark, o puré de mamão, o coco ralado e polvilhar com a canela.

Envolver todos os ingredientes e comer até rapar a taça!

Papa de aveia com quark, puré de mamão, coco ralado e canela
Podem facilmente adaptar a receita ao vosso gosto pessoal, como sempre a imaginação é o limite.

Mantendo a base, as combinações são infindáveis :) Em vez do mamão, morangos ou frutos silvestres ou banana... Em vez do coco ralado, manteiga de amêndoa e em vez de canela, cacau cru :D Ou outras combinações que prefiram... estas são, no entanto, as que mais me agradam ;)

O que interessa é que experimentem, adaptem e a tornem vossa ;)

Observações: Para quem está em fase de redução de peso, aconselho a que usem metade da quantidade de aveia indicada ;) 

6 comentários:

  1. Agora que está a chegar o tempo frio, que bem que vai saber a bela da papa de aveia :D
    Já tinha visto na JoanaBanana a ideia de usar quark nas papas de aveia, vou ter mesmo de experimentar, nota-se que fica muito cremosas! :)

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    1. Ainda fica mais cremosa depois de misturares tudo! Fica mesmo muito bom :)

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  2. Querida como fazes o puré de mamao?:)
    Em vez de queijo quark também fica bom se colocar iogurte grego ligeiro?:)

    Beijoca

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    1. O puré é só fruta triturada na 1-2-3 ;) Tb deve ficar, embora com uma textura diferente! O quark é mais espesso ainda que o grego!

      Beijinhos

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