terça-feira, 30 de setembro de 2014

Panquecas de aveia, framboesas e cacau cru

Por norma, não uso ovos inteiros nas panquecas, porque gosto de juntar outra fonte de gordura às mesmas, tal como a manteiga de amêndoa.

Contudo, é certo que a sua utilização torna as panquecas muito mais fofinhas, pelo que adaptei um pouco a receita que usualmente faço e saiu esta pequena maravilha.

Para mim, há um equilíbrio perfeito entre o doce do cacau cru em contraste com o ácido das framboesas, mas reconheço que, podem achar pouco doce, pelo que se necessitarem adocem com geleia de agave, mel ou stevia. 

A receita como sempre é bastante elaborada... ou não:

Ingredientes:
  • 50g de farinha de aveia;
  • 1 ovo + 1 clara de ovo;
  • 1 mão de framboesas congeladas;
  • 1 colher de chá de cacau cru em pó;
  • 1 pisca de fermento em pó.

Serve 2 ou 1, consoante as vossas necessidades.

Preparação:

Colocar todos os ingredientes, com excepção das framboesas, num processador de alimentos (vulgo, 1-2-3) e pulsar até os ingredientes estarem devidamente misturados.

Juntar as framboesas congeladas ao preparado e envolver bem.

Deitar colheradas da massa numa frigideira anti-aderente ou de cerâmica, dar-lhes uma forma arredondada e deixar cozinhar, no mínimo. Quando a parte de cima das panquecas estiver a fazer bolhas e em baixo se começarem a soltar, está na altura de as virar e deixar cozinhar do outro lado, até estar ao vosso gosto.

Repetir, se necessário. 

Dá para perceber como ficam fofinhas por dentro :)
Entre as camadas barrei com iogurte grego ligeiro e polvilhei com cacau cru :) 

Perfeito!

9 comentários:

  1. ola boa noite =) Muitos Parabéns pelo blog e pela inspiração... mostra que não dificil mesmo quando queremos desistir...

    tenho uma questão relativamente as panquecas fica muito diferente se não se colocar a clara só?

    Obrigada :)

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    1. Muito obrigada, Daisy!

      Sem a clara não vão ficar tão fofinhas ;) Mas tente usar leite, em substituição!

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  2. Boa noite, antes demais parabéns por o blog é excelente e uma inspiração e motivação :) gostaria de saber onde posso encontrar a farinha de aveia ou se tritura a aveia até formar farinha! Obrigada

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    1. Boa noite, Tânia! Muito obrigada :) Eu trituro a aveia até ficar em farinha! É uma opção muito mais económica ;)

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  3. Mais umas panquecas para a lista dos pré treinos que nunca é longa de mais!
    Parabéns por continuares sempre a inovar com qualidade :)

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    1. Há que ir inovando!!! Hoje fiz com puré de abóbora! Muito bom! A repetir, muitas vezes eheh :)

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  4. Olá! Muito interessante este cantinho! Uma dúvida, a aveia que usa também é isenta de gluten? Beijinhos e obrigada :)

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  5. Olá :)
    Ando com uma vontade de fazer panquecas :P Já não faço panquecas há imeeeenso tempo, e tu andas a tentar-me :P Com framboesas nunca fiz, deve ficar um contraste engraçado :)
    Realmente parecem muito fofas :)

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