sábado, 20 de setembro de 2014

Legumes à Brás

Ingredientes:

  • 100g de batata-doce;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 125g de alho-francês e cenoura ralados (comprei uma mistura de sopa do continente);
  • 2 ovos;
  • Salsa qb - eu junto muita que adoro o sabor;
  • Sal, alho em pó e pimenta 5 bagas;
  • Óleo de coco qb.

Serve 1.

Preparação:

Cortar a batata-doce em palitos, temperar com sal e levar ao forno a 210.º durante cerca de 30m ou até estar tostadinha.

Entretanto, colocar num tacho ao lume, a cebola às rodelas, o alho picado e um fio de óleo de coco, até a cebola estar translúcida.

Juntar a cenoura e alho-francês ralados, envolvi e deixei cozinhar. Temperar a gosto.

À parte bater os ovos com a salsa picada.

Juntar a batata-doce assada, envolver os ovos com a salsa, misturar e deixar cozinhar até estar cozinhado ;) Rectificar os temperos e degustar!


6 comentários:

  1. Hello! Já fiz a receita e adorei ! Aliás todos adorámos! Mas refuguei com azeite :( apesar de ser uma gordura saudável o óleo de coco deve engordar menos não é? Gostava de saber onde comprar, podes ajudar-me?

    Obrigada, adoro o teu blog

    beijinhos, Laura

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    1. Olá, Laura. Podes usar azeite, à vontade. Mas o óleo de coco suporta melhor as temperaturas altas do que o azeite e não se deteriora, como este. Por isso, uso óleo de coco para cozinhar e azeite extra-virgem para temperar. Em termos calóricos, anda ela por ela ;)

      Eu compro no jumbo, na área de comida internacional ;)

      Beijinhos

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    2. Olá! Obrigada pela resposta! Tou mesmo viciada no teu blog!!! Obrigadaaaaaaaaaaaa

      Laura

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  2. Que boa variação, já experimentei atum à bras e bacalhau à bras mas calculo que para uma veggie lover como eu, esta receita vem mesmo a calhar!
    Só terei de substituir o óleo de coco pelo azeite porque não tenho em casa mas deve ficar igualmente bom :)

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    1. Fica bom na mesma, Cat! Só que para cozinhar uso sempre óleo de coco ;)

      É uma excelente alternativa para os dias em que não apetece carne, nem peixe!

      Beijiocas

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