segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pãezinhos de aveia e linhaça

Para variar das panquecas matinais, lembrei-me de fazer uns pãezinhos de aveia e linhaça. Andei a pesquisar na internet algumas receitas e do cruzamento de várias, acabou por surgir esta versão.

Os pães ficaram pequenos, muito semelhantes a scones, estaladiços por fora, mas muito fofinhos por dentros. São óptimos para o pequeno-almoço ou para o lanche. 

Fiz a receita para render 4 pães apenas, mas podem adaptar para a quantidade que pretenderem.

Vamos à receita:

Ingredientes:
  • 100g de farinha de aveia;
  • 15g de linhaça moída + 50g de água;
  • 100ml de claras de ovo pasteurizadas ou 2 claras de ovo;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Sementes de papoila ou outras q.b.
Preparação:

Misturar a linhaça moída com a água até formar uma papa. Reservar.

Numa taça misturar todos os ingredientes, incluindo a mistura anterior, com excepção das sementes de papoila e envolver bem até estar uma massa homogénea.

Colocar a mistura em formas de silicone para queques, polvilhar com sementes de papoila e levar ao forno a 180º durante cerca de 30m ou até estarem tostados.
Acabados de sair do forno :)
O pequeno-almoço hoje :)
Espero que gostem de mais esta sugestão!

9 comentários:

  1. Parecem mesmo bons :) Adoro scones, e realmente parecem mesmo :) Já guardei a receita :)
    Qual o tamanho das claras? Normalmente as que uso têm uns 30ml/unidade...

    ResponderEliminar
  2. hmmmmmmmmmmm, gostei..parecem bons! :D

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar, andava à procura de algo assim há algum tempo mas ainda não tinha encontrado nada que me convencesse. Resolveste ;)
    Isso no pequeno almoço é o quê? Uma omelete? Um crepe?

    ResponderEliminar
  4. quais a macros destes pãozinho com optimo aspecto?

    ResponderEliminar
  5. Será que podemos usar farelo de aveia em vez da farinha? E a linhaça é dourada moída?

    ResponderEliminar