domingo, 20 de julho de 2014

Gelatina de frutos vermelhos com quark e Panqueca gigante de aveia e cacau cru

Aos domingos é sempre dia de adiantar algumas refeições para a semana... opto por deixar as merendas e os pré-treinos já feitos, porque me facilita bastante a vida!

Assim, é menos uma preocupação e só tenho de ir mudando os complementos, como a fruta, por exemplo e as refeições principais.

Hoje cozi ovos, fiz gelatina de frutos vermelhos com quark e, em vez do habitual bolo fit de aveia, optei por fazer uma panqueca gigante :) Ou seja, não difere muito das panquecas habituais... apenas adaptei as quantidades.

Quanto às receitas, vamos a elas:

Gelatina de frutos vermelhos com quark

Ingredientes:

  • 500ml de água;
  • 2 saquetas de gelatina condi do sabor que prefiram (1 embalagem);
  • 500g de queijo quark (uso o da marca linessa do lidl) ou de iogurte grego ligeiro..

Preparação:

Dissolver as duas saquetas da gelatina em 500ml de água a ferver. Deixar arrefecer.

Juntar a embalagem do quark ao preparado anterior, envolvendo-o bem até estar completamente misturado.

Colocar em taças individuais ou caixas herméticas e reservar no frigorífico.


Panqueca gigante de aveia e cacau cru (foi calculada para 4 refeições)

Ingredientes:

  • 100g de farinha de aveia;
  • 400g de claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau cru.

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (vulgo, 1-2-3) e pulsar até os ingredientes estarem devidamente misturados. 

Deitar a massa forma de silicone e levar ao forno a 180º, durante cerca de 15 a 20m. 

E voilá, em menos de nada, tudo adiantado e pronto para mais uma semana!! :D

29 comentários:

  1. Faço a gelatina com iogurte natural, para cada saqueta uso os 250 ml de água quente e substituo a água fria por 2 iogurtes naturais "normais", ainda tenho que experimentar com o grego ligeiro e com o quark.

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    1. Também tenho de experimentar com o iogurte grego ;) No próximo fds já testo!

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  2. Gelatina com quark tem sido um dos meus snack preferidos mas como ja não tenho quark, opto por misturar iogurtes naturais, também fica bom :)
    Fazer panquecas assim "gigantes" e muito pratico, da para despachar logo uns quantos pequenos-almoços!

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    1. É mesmo. Acho que quando for de férias é o que vou fazer! Assim só tenho trabalho uma vez ehehe :)

      Este fds tb vou experimentar com iogurte grego ligeiro!

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  3. Olá! As claras pasteurizadas só se encontram à venda em pacotes grandes, não é? Quanto tempo é que duram no frigorífico depois de abertas? Obrigada :)

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    1. Olá! Também há claras pasteurizadas em embalagens pequenas, têm cerca de 320ml. As de litro, supostamente, têm de ser consumidas no prazo de 24h depois de aberta a embalagem. Eu fecho a embalagem muito bem (uso uma mola) e duram-me cerca de 4/5 dias. Mas é preciso ter atenção ;)

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    2. Ok, muito obrigada! Sou uma seguidora assídua do blog, é muito bom ;)

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  4. Gosto desta panqueca gigante!!! Já fica ;)

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  5. O óleo de coco pode ser substituído por azeite?? E a mesma quantidade? Não encontrei...

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    1. Não aconselho a substituição por azeite, nesta receita, vai alterar o sabor todo. A substituir o óleo de coco é preferível usar manteiga de amendoim ou de amêndoa ;)

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    2. A minha panqueca n saiu grande coisa acho q usei claras a mais :/ n sei converter as gramas em ml então faço a olho :/

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    3. É ela por ela! Por isso, usa mesma a medida em ml ;)

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  6. posso usar os ovos inteiros em vez de óleo de coco ou manteiga de amendoim? fico sempre na dúvida se devo usar a gema ou não, por isso vou intercalando...

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    1. Já vou tarde, porque já a fizeste! :p Mas claro que podes! No entanto, como fiz esta panqueca para pré-treino não inclui, porque não é a melhor altura para ingerir gordura. Só coloquei óleo de coco suficiente para ficar com uma boa textura, senão ficava palha! eheheh

      Mas os ovinhos inteiros não fazem mal nenhum! Nas panquecas matinais, às vezes não uso porque gosto de juntar outra fonte de gordura, como abacate ou manteiga de amêndoa. As duas coisas juntas - gema e outra fonte de gordura - é que já é demais ;) Quando não vou juntar mais gordura à refeição, coloco o ovo inteiro, como hoje ;)

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    2. tinha o forno ligado e arrisquei! ;) obrigada pelas dicas, estou sempre a aprender contigo! a panqueca ficou deliciosa, é muito saciante e ajuda a despachar os pequenos almoços mais depressa. já agora, em relação a colocar gordura a mais, como juntei linhaça moída e depois salpiquei com chia, não terei abusado, mesmo que das gorduras boas tendo em conta que os ovos foram inteiros? eu para comer ovos só dos biológicos e não sei se há claras desse tipo à venda... é que quando era pequena fiz uma visita a um sítio onde criavam galinhas e vi de tudo. queres perder o apetite? galinhas mortas, ratos mortos, veneno por todo o lado. durante anos nem ovos comi... :/ mas pronto, a questão da gema, é sempre a velha do colesterol que não há maneira de se decidirem se faz subir ou descer...

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    3. E fizeste tu senão bem! Sim, realmente é do mais prático que há! :)
      Hum... acho que não é gordura a mais. Se fizermos as contas, dá um ovo por panqueca e alguma linhaça, não é gordura por aí além! Eu como mais do que um ovo inteiro por dia... ainda ontem ao jantar foram 2 (sendo que um deles até tinha 2 gemas) eheheh
      Se tens possibilidade de comer ovos biológicos aproveita! São dos melhores que há :)
      Não me parece... tens as claras pasteurizadas e já não é nada mau!
      Belheck... bela imagem!!! :/

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  7. A farinha de aveia pode ser substituída por de centeio? E quantas são necessários para obter 400g de clara de ovo?

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    1. A farinha de centeio é mais densa... por isso, não sei qual irá ser o resultado final. É um risco que se corre sempre, mas não há nada como experimentar.

      Pode fazer várias substituições das claras... mas todas vão mudar a receita, há que ter sempre isso em atenção ;) Dá para fazer com 4 ovos ou 2 ovos e 4 claras ou 1 ovo e 6 claras ou 8 claras. O que interessa é manter a proporção entre os ingredientes sólidos e os líquidos.

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  8. Boa tarde sou seguidora do seu blogue. Gostaria de saber a quantos ovos inteiros equivale as 400g de claras. Obrigado

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    1. Obrigado, e onde compra as claras pastorizadas não encontro. Muitos parabéns pelo blogue gosto bastante.

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  9. Uma dúvida, o quark que usa do lidl depois de aberto aguenta-se quantos dias no frigorífico?

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    1. Lá em casa não costuma durar mto! Mas aguenta 4-5 dias sem problemas ;)

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  10. Onde se compra cacau cru???

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    1. Eu compro no celeiro, mas tb já há no continente na área saúde ;)

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  11. Quem não tem processador de alimentos, o que se faz? :p dá para fazer um 2 em 1, tipo fazer comida saudável e ao mesmo tempo "exercicio" ao mexer tudo muito bem? :p

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    1. ahahahah, não sei se os ingredientes ficaram bem ligados! Varinha mágica ou liquidificador também resultam ;)

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