Faço o empadão, seja de carne ou de peixe, quase sempre da mesma forma... com couve-flor! O que vai variando são os recheios. Desta vez, fiz com bacalhau e espinafres!
Para a receita vão precisar apenas de: 1 couve-flor média + leite + 1 cebola + 3 dentes de alho + azeite + 2 postas de bacalhau desfiadas + 1 pacote de espinafres frescos + 1 gema + sal, alho em pó, pimenta e noz-moscada, a gosto - serve 2 (comilões).
Cozer a couve-flor durante uns 15 m. Depois de cozida, escorrer muito bem a água da cozedura, temperar com sal, alho em pó e noz-moscada, a gosto e reduzir a puré com a varinha mágica (eu usei a bimby). Se necessário, juntar leite. Reservar.
Saltear a cebola às rodelas e os dentes de alhos picados com o azeite até a cebola estar translúcida. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar. Temperar a gosto. Misturar os espinafres até murcharem. Rectificar os temperos.
Depois é só fazerem camadas num pirex: puré de couve-flor, bacalhau com espinafres e, novamente, puré de couve-flor.
Pincelem com gema de ovo batida e levem ao forno a 180º durante cerca de 20-30m (até estar tostado).
O resultado:
Eu acompanhei com uma saladinha de pepino, tomate cherry, cenoura e beterraba ralada! :)
uma vez fiz, mas ficou muito liquido, daí ter desistido e nunca mais voltei a tentar xD
ResponderEliminarNão cozas demasiado a couve-flor! Pode ser, por isso ;)
EliminarParece mesmo bom! Desde a minha primeira experiência com puré de couve-flor que não o faço... Mas realmente deve ser uma delícia! Puré de bróculos também é capaz de ser bom, mas com um visual algo... intimidante? :P
ResponderEliminarSe a couve flor ficar pouco cozida não fica granuloso?
Arghhhhh, odeio quando escrevo um post enorme e ele se evapora!!!
ResponderEliminarResumindo: Já fiz empadão com brócolos e com cenoura :) O de brócolos não é lá muito apelativo à vista, não! Mas fica saboroso ;)
Não fica nada granuloso ;) Tens é de triturar bem!
Também já fiz e fica tão bom...então com pimenta e noz moscada...nhami!
ResponderEliminarO meu único problema é que o tabuleiro ganha água..... :/.... sabes alguma dica para evitar?
Pois fica! Nhami :) É do recheio... tem tendência a ganhar água! Eu escorro tudo muito bem, antes de pôr no pirex! Fica sequinho ;)
EliminarNa bimby qto tempo fica a cozer a couve flor? 20 minutos? E o leite é a olho? Fiz uma vez na bimby e ficou muito líquido....ainda não acertei na receita, daí estar a perguntar! Obrigada!
ResponderEliminarSe cozeres na varoma, 20m chega. E o leite é a olhómetro ;) Às vezes, nem ponho! ;)
EliminarEmpadão com couve.flor é uma alternativa excelente, bem mais saudável sem perder sabor. Optima receita :)
ResponderEliminarBeijinho*
E é mesmo. Nem se nota a diferença ;) Beijinho
EliminarTem super bom aspecto tenho que experimentar um dia destes =D ****
ResponderEliminarA couve-flor não me convence muito mas... nunca se sabe!!
ResponderEliminarA um mês fiz o meu delicioso bacalhau cremoso feito com puré de couve flor amei!
ResponderEliminarEsta tua receita com espinafres deve ter ficado delicioso:)
Gosto sempre de aqui ver estas tuas delicias:)
Queria perguntar se não queres fazer troca de links no blogue?
Sendo que ambos os blogues tem a mesma função:)
Beijinho
Se quiseres envia me e-mail para prazeressaudaveis.blogspot.pt