domingo, 9 de março de 2014

Queques de banana

A semana passada vi no blog da Garfield, uns scones maravilhosos! Assim que os vi, imaginei-me logo a comê-los quentinhos ao pequeno-almoço com requeijão e compota de abóbora! :D

Como tinha tudo em casa, nesse mesmo dia meti as mãos na massa, mas como sou um bocado avessa a seguir receitas à risca, tive de inventar! E em vez de scones, acabaram-me por sair uns queques de banana, que me souberam pela vida... e como não podia deixar de ser, tive de os acompanhar na mesma com requeijão e compota de abóbora!

Para a receita vão precisar apenas de: 1 chávena de farinha de aveia + 1 ovo + 100 ml de buttermilk (100ml de leite + 1 cs de vinagre) + 1 banana madura + canela + 1 cs de azeite + 1 cs de geleia de agave + 1 cc de fermento + 1 mão cheia de passas – Serve 5.

Primeiro, levem a banana cortada com canela ao microondas durante 1 m e deixem arrefecer.
Depois façam o buttermilk (juntem o leite e o vinagre) e aguardem cerca de 15m.
Em seguida, é só juntarem os ingredientes todos e baterem muito bem, até terem uma massa homógena.

É só colocar em formas de queques e levar ao forno, durante cerca de 20m a 180º.

Acabadinhos de sair do forno :)
O meu pequeno-almoço!
Se quiserem a receita original dos scones, vejam aqui e dêem uma espreitadela no blogue que vão encontrar por lá muitas coisas boas!

Espero que gostem!

10 comentários:

  1. A compota é caseira? Excelente aspecto, fiquei a babar!
    :)

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão fantástica adorei:)

    Parabéns pelo teu blogue, convido te a conhecer o meu, espero que gostas é um blogue de culinária saudável e onde relato minha história.

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, ainda bem que gostaste! :)

      Já sigo o teu blogue há algum tempo! Adoro as tuas receitas!!! :D

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Hummmmm isto deve ser tão bom!!! A receita faz lembrar os muffins de erva doce, portanto, é fácil e é boa!!

    ResponderEliminar
  4. Faz, faz! :) O Fernando fez em versão bolo e disse que ficou bom! ;)

    ResponderEliminar
  5. Pode ser com leite vegetal? Adoro as tuas receitas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Filipa, sinceramente não te sei dizer :/ Mas nada como experimentar com uma quantidade mais pequena! Dps partilha o resultado ;)

      Eliminar